Не хочу взрослеть так скоро

Ни к чему мне в жизни спешка!
Не хочу взрослеть так скоро!
Милая,отбрось усмешки
И не надо разговоров.

Все состариться успеют-
Припадут к своим крестам.
Под конец,очень жалеют,
То,что жизнь отдал листам.

Листья все не соберёшь!
Пусть настойчив,терпелив...
Да и в гроб их не возьмешь,
Так зачем же их любить?

С каждым годом старше,старше..
И скучней,и не милей,
Те,что в детстве любил чащи:
Всё в домах,- дома важней.

Приходить к местам любимым,
Как их в юности хранил!
А теперь они руины,
Я себе их не простил.

Очень мало донкихотов,
Меньше праведных людей.
Всё вокруг-одно болото.
И любить в наш век не смей!

Где-то на цветном бульваре
Я рисуюсь в двадцать лет:
Под мелодию гитары,
Под рокочущий мопед.

Что есть жизнь?-Она рутина.
Что любовь?-Она обман.
Но бульварная картина
Будет в грёзах,как туман.


Рецензии