Прости меня за то, что не с тобой

Прости меня за то, что не с тобой
Я не стяжаю дни, а расточаю
Что без тебя пустой рассвет встречаю
Под ветра оглушительный гобой.

Прости, что не могу унять тоску,
Которая вцепилась мне за фалды
И маятника медного кувалдой
Всё бьёт и бьёт, как будто по виску.

Прости меня, что сердце не болит –
Оно уже давно остановилось,
В разлуки час тяжёлым сном забылось
И лишь волчонком по ночам скулит.

Прости, что на оборванном пути
Я не сумел сказать тебе «Прости».


Рецензии