сон

Сон.


Как-то утром свет с окошка
По подушке проходил
И меня, задев полоской,
Ненароком разбудил.

Улыбнувшись свету солнца,
Повернулся и чихнул,
А потом вздохнул глубоко
И зевая, потянул.

Тело вытолкнул с постели,
Сунул в тапки и халат
И ленивою походкой
Шёл, почёсывая зад.

Приподняв глаза спросонок,
Отразившись от зеркал,
На растерзанной причёске
Вдруг перо я увидал.

Сразу сон полночный вспомнил,
Ведь как будто наяву
Я с архангелом общался,
Изливал свою судьбу.

Он с улыбкой и любовью
Слушал трепетный рассказ
И величественным басом
На рассказ давал наказ.

Не упрямься, когда трудно,
Не робей, когда темно,
Не спеши - и всё успеешь,
В жизни многое дано.

Он взмахнул крылами в небо
И прощаясь, исчезал,
Но как будто бы случайно
Мне перо своё отдал.

Оно, медленно качаясь
Опускалась на меня
И светилось чем-то тёплым,
Нос и ухо щекотя.


Рецензии