Море фантазий

Фантазий море во мне мечется!
Одни штормуют, другие плещутся.
Но отвергаю   приземлённые,
По нраву «истые»   окрылённые.

Ищу на глобусе,   найти так   хочется,
Где север с югом  в объятиях сходятся;
Туда  попасть бы (да  что-то  не дАло),
Где никого ещё   ни разу не было.

Ещё  проникнуть бы мне в подземелие,
Где  от  рутинности  переключение;
И где  вагончик ждёт  в страну везучести ,
И  два в одном   дают без побрякучести.

Попасть бы мне ещё  в глубоководие,-
Там  подружиться бы  с  морским  народием,
По дну бы походить   , найти  русалочку,
Попрыгать   с ней вдвоём через  скакалочку .

Грустится  без меня   ракете  в космосе,
Хочу туда слетать . Там в невесомости
Узнать   секрет  простой  , не притяжения,
А  при- марсения   и при-лунения

Своей  фантазией  я вас замучаю,
Прибережём её к другому случаю;
Пусть  посидит одна  , пока соскучится,
В страну НИБИРУ  ей  слетать  захочется.


Рецензии
Читайте! Ежели хотите попрыгать с русалочкой!

Евгений Аниров   02.07.2013 09:48     Заявить о нарушении