Зазеркалье

Вновь зеркала зовут куда-то, манят
Таинственностью старой позолоты,
В них кто-то раньше представлял кого-то,
Ну, а кого-то зеркала нещадно старят.
Попроще, без оправы и подставки,
В кармане, в сумке у своих подруг,
Они, свой зазеркальный чертят круг,
Между собой, на нас, разыгрывая ставки.
Смеясь, когда грустит пред ними кто-то,
Рябь, промелькнувших мимо них столетий,
Покоцанные кое-где, не без отметин,
Пытаются сказать нам безусловно, что-то.
Как зажигали справа, слева свечи,
Гадали часто ночью, страхам вопреки,
Бросая взгляд на них из под руки,
Себя в наряде представляя подвенечном.
И чувства вечные: любовь и состраданье,
Стекали внутрь и принуждали их потеть
И многие из них, не в состоянии успеть
Обратно, к людям, разглядев отчаянье.
И снова зеркала, свой лик закрытый выставляя,
Очередной отметив чей-то яркий путь,
Себя не позабыли перед нами развернуть,
Случайно, как бы  светом забавляясь.
И, как и прежде, нас зовут и манят
Таинственностью тыльной стороны,
Им всё равно, кто перед ними - я иль ты,
Они любого, с каждым годом, старят.
 


Рецензии
Замечательно о зеркалах, Александр!
Вечная загадка...
Вроде бы - доска да амальгама, но.....

С солнышком Зарина

Зарина Морская   12.07.2013 14:39     Заявить о нарушении
Действительно, всё так просто, но, одновременно и сложно....
Это уже второе стихотворение о зеркалах, кажется. что о них
можно писать вечно....
Заходите....всегда рад...

Александр Ружин   12.07.2013 22:43   Заявить о нарушении