Живанши

Я заснула на часок,
И приснилось мне : звонок,
Открываю дверь в момент-
На пороге президент!
Я от страха онемела
И  не знаю ,  что сказать.-
- Ну ,  чего закаменела?
Не волнуйся ты так, мать!
Я  вчера в России был,
Повстречался мне там Билл,
Да ,  тот самый Клинтон  Билл.
Он там с Танькой пиво  пил.
Я подумал:- Чем я хуже?
Загляну к  тебе на ужин!
Не такой я жмот ,  как  Билл,
Вот и коньяк прихватил.
Я стою от страха млею,
Чувствую ,  что я  краснею,
Красная,  как свекла
И местами взмокла.
А как отошла от шока
И на кухню я галопом.
Стол накрыла быстренько-
-Угощайся ,  Витенька!
Стол  окинул Витя оком,
И такую речь извлек он:-
-Вот не верь словам чужим,
Верь только глазам своим.
Депутаты все мне врали ,
Что беднеет наш народ.
Еслиб стол твой увидали,
Сразу бы закрыли рот.
Есть картошка  и селедка,
Огурцы и помидор,
Сало,  хлеб и даже водка,
Ну какой тут разговор?
Мы по стопочке пригубим,
И  с тобою все обсудим.
Расскажу я ,  не тая,
Не мила мне жизнь моя!
Целый день,  как на ладони,
И у всех я на виду.
Каждый ждет,  не проворонит,
Где не так я что скажу!
Веришь, жизнь стала не в  радость
От забот и от  хлопот.
- Если жизнь тебе не в радость,
Так возьми самоотвод!
- Я бы бросил давно власть,
Насладился ее  всласть.
Да боюсь, меня найдут
И  как Юльку  загребут!
А пока я президент, 
Сделаю тебе презент!
Ты подумай,  не спеши,
Что ты хочешь для души?
От испитой  рюмки водки
Защемило что-то в глотке.
Я сказала:- ''Для души
Мне бы только Живанши''
-Вот те раз! Китайца надо!
Ну на кой  тебе он ляд?
Ты же  баба- все что надо!
Небось многие глядят?
Ты  совсем  баба сдурела,
На хрена  те  ЖИ-ВАН-ШО?
- И  тут я  сказала смело-
- Я ведь женщина ЕШШО!
-Так зачем тебе китаец?
Чем плохие казаки?
- Да при чем же здесь китаец?
Мне нужны только духи!
Янукович усмехнулся,-
-Что ни слово- западня!
Вот опять я лоханулся,
Хорошо,  что ты одна!
Сон нарушил мне звонок.
Позвонил мне мой  сынок.-
-Долго  трубку не брала,
Ты,  наверное,  спала?
Если бы он только знал,
Какой сон сейчас прервал!
Ведь теперь мне не узнать-
Живанши мне можно ждать?


Рецензии