Старичок в поношенном пальто

АЛЕКСАНДР ГИР - http://www.stihi.ru/avtor/apetrichev - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "АРОМАТ БЫЛОЙ ЛЮБВИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Вот и ты.  Цветы тебе... сирень...
Как же долго я тебя не видел.
ТОЛЬКО день? Неправда - ЦЕЛЫЙ день,
Я его уже возненавидел...
...
Все исполню, только пожелай,
Что захочешь, прихоть, чушь любую.
Звезды? Вон их сколько, выбирай,
Миллиард! Тебе из них какую?...
Хочешь, я куплю тебе конфет?
Сто кило, вон тех, что ты так любишь,
А мороженого хочешь? Тоже нет?...
Лишь скажи, и Мир к ногам получишь...
...
Спустимся к реке и я скажу,
Что люблю... Не хватит целой жизни,
Той, которой без тебя не мыслю,
Чтоб сказать, как я тебя люблю!
...
На руки давай тебя возьму,
Покружу... не уроню, не бойся,
Так с тобой до дома и дойду...
Смотрят? Ну и ладно, успокойся...
На этаж девятый? Долечу,
Донесу, доставлю, в лучшем виде)).
Завтра встретимся?... Конечно!... Я хочу!
Можно поцелую?... Не обидел?...
...
Не скучай... Не надо... Обещай.
Как же быстро пролетает вечер...
Никогда не говори «Прощай»,
Только «До свиданья» и «До встречи»...

Боже, как давно...

Очередь моя?... да нет... не сплю...
Просто вспоминал... вы извините...
Сыр и хлеб... конфет, что я люблю...
Деньги... столько хватит?... вот, возьмите...
Нет... не надо... что вы... донесу...
Палка?... да, моя... ну что вы, что вы...
Ничего...сейчас... чуть отдышусь,
И пройдет... ну, будьте все здоровы.
У меня таблетки, если что...
Да, зайду... хожу я часто мимо...

Старичок в поношенном пальто
Тихо выходил из магазина.


Рецензии