30. 06. 13 звездам

затянут дымкой горизонт, там стелет солнце  свет
сгорает к нам на полпути одной из тысячи сигнал чужой планеты
безумный плачет астроном, им не пристало верить в чудо
мечта о будущем другом лежит на сердце мертвой грудой
закрыта вновь дорога в небо, как будто кто-то вдруг узнал
о том, что ждет ту самую планету, чей упоительный сигнал
через моря и пыльные туманы, метеоритов дружный строй
на Землю так желает пасть и обрести мирской покой
вмиг взоры всех людей направят надежду в долгий трудный путь
возможно им теперь удастся себе спокойствие вернуть
под ними плачет не ученый, а тленны их отец и мать
никто не в силах боль земную ни словом, звуком передать.
потерян голос, еле слышно на ухо мне шептала пустота
как без возврата улетает моя счастливая звезда


Рецензии