Бердянск 2013

«Дорога особенно выгодна для изображения события, управляемого случайностью» - заметил как-то Михаил Бахтин. Дорога в Бердянск в этом году была такой же случайной, как и 10 лет назад. Видно, где-то там, в кармическом зазеркалье, долго раскладывали пасьянс из планов на летнее время, личных симпатий и антипатий, инициатив, которые не всегда наказуемы, и даосской пассивности, которая не позволяет выходить за пределы собственного двора. В результате оба раза был дан «зеленый свет», на который поехали те, кто его увидел, и … случайность пространства повторилась в цикличности времени, а среди хайцзинов появились «дваждыбердянские»! :)  Бердянск-2 запомнился мне душевной компанией,закатом солнца над Азовским морем, белым пляжем дальней косы и сотнями чаек на острове. А также немного грустным ощущением, что всё только начинается, когда почему-то уже пора уезжать.

Восход луны -
Бумажный фонарик
Вот-вот погаснет...


Рецензии