С природой шутки плохи

А может не природа,
А люди виноваты?
Что ливни или жара,
Наводнения, бураны,
Или таяние льда.
Люди в природу вторглись,
Стреляют в облака,
Разгоняют тучи, лес вырубают.
Болота сушат,
В горах тоннели пробивают.
Атомные станции строят,
Потом взрывают.

В небо все летит, воздух заражают.
Ракеты в космос запускают,
Спутники летают.
И сами удивляются, почему ливни
Или дюны наступают,
Или обваливаются берега,
Когда лес вырубают.

Человек себя считает умным.
Он природу хочет победить.
Экологию природы нарушает,
Вот природа мстит.
И человек еще не знает,
На что она способна.
Наводнения, землетрясения, торнадо,
Это еще не все,
Чем природа нас может «наградить».

Сюрпризы от природы будут посильней.
Люди будьте осторожны.
Не нарушайте экологию Земли.
Природа может отомстить,
И уже мстит.
С природою шутки плохи.

23.03.


Рецензии
Да, Валентина! Учёные тоже склонны думать, что человек влияет на природу отрицательно.
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   25.07.2013 13:47     Заявить о нарушении
Здраствуйте, Александра! Я рада ,что вы навестили меня. Спаибо за отклик. Всего Вам доброго. С уважением...

Валентина Кораблева   25.07.2013 17:28   Заявить о нарушении