От меня улетела ты горлицей...

Запах пряный в лугах, за околицей,
Утро смыло холодной росой.
От меня улетела ты горлицей,
Без надежды на встречу с тобой.

Для чего напролет ночи майские
О любви ворковала ты мне.
Подарила лишь "яблочки райские",
Чтоб сгорел я в любовном огне.

О таких говорят - бессердечная,
Краток бабочки яркий полет.
Красота под луною не вечная,
Бог деяния твои разберет.

Обернется "медаль", без сомнения,
Обожжет жизнь другой стороной.
Проклянешь себя в это мгновение,
Коротать век придется одной...


Рецензии