и всё лесом...

Ты говоришь — нам прямо. Я
Пытаюсь взять правей.
А прямо — чаща. Заплутать
В ней — пара пустяков.
Да, знаю: ты упрямая,
Но и меня хоть бей,
Хоть распинай, но уступать
Я как–то не готов.

А вездесущая молва
Правдиво переврёт,
Семь вёрст — и всё лесной тропой,
Распишет до небес.
Прав — не права, не прав — права...
Да кто там разберёт?
Пусть оба правы мы с тобой —
И что? Редеет лес?

Выходим к просеке? Ан нет,
Всё тот же бурелом,
Сплошные заросли. Средь них
И тропка не видна.
Но чуть наметится просвет —
Несёмся напролом.
Лес не вокруг. Он в нас самих.
А тропочка одна.

И этой тропочкой вдвоём,
Толкаясь иногда,
Протискиваясь меж стволов,
Ручьи штурмуя вброд,
Мы много–много лет идём.
Ну, что? Устала, да?
Нисколечко? И я готов
Продолжить наш поход.


Рецензии