Незабудки

- Я схожу вниз, ненадолго.
 В жаре июля она лежала в комнате, лицом отвернувшись к светильнику, своей кровью покрывавшем стену. Одну только стену, легко поглаживая ее спину, опускаясь к ее ногам, прикрытой простыней.
- Кровью? Так никто не говорит и не думает - вырвалось из ее тонких уст, мозг был погружен в дрёму. В сон.
 Кусочки льда легко жгли холодом шею.Жгли руку.
- Мы убегаем от жары летом,а зимой от холода убегают наши дети в города полной жары. Взрывающиеся краской фейерверков, освещающих небо своей...
 - Кровью?
Бармен вопросительно посмотрел на меня, вытирая стакан из истонченного стекла. Его взгляд скользнул к моим рукам. Мои глаза последовали за ним, взглянув на свои руки.
- Все детство я провела в кладовке. Отец заходил и рычал на меня, не произносил не единого слова. Оставлял еду и уходил. Когда ему было плохо, он приходил и избивал меня палкой стоящей в углу. Я понимал, она вся покрыта моей...
- Кровью?
 Она смотрела на меня, ее тело прикрытое легким черным платьем в блеск, продолжалось в линию ног, упершихся в барную   стойку коленями и тонким каблуком об ободок стула в десяти сантиметрах от пола.
 - Нет, я хотела сказать слезами. Он пичкал меня наркотиками и занимался любовью. Вот когда я увидела первую кровь, целуя мои губы в кровь. Позже я закрывала глаза при каждом его приходе. И повторяла стих сочиненный мной.
 - Какой?
 - Не важно.
Покинув барную стойку, мой взгляд все еще был прикован к зеркалу за спиной бармена. Ухожу в дверной проем и за стену. Не знаю, может мои глаза до сих пор отражаются в там.
При моем приходе она также лежала - смотрела в стену.
- Хочешь чаю?
- Да.
- Какой? Ты знаешь чай из мелиссы применяли при казнях? Он успокаивал, человек с легкостью засыпал - навсегда.

- Я закрывала глаза, чтобы не видеть отражение собственных глаз в его глазах, глаза мои, наполненных болью и страхом. За что, за что мне такие мучения.

Она повернулась от чайников, голая, покрытая только тонкими капельками пота.
Кашель, из ее рта полилась кровь. Стекалась по губе, по подбородку по груди к ее лону
- За что, за что ?
- Я сварю тебе чай из незабудки голубой холодной.
- Почему?


Рецензии
Понятное дело, почему.

Александр Ириарте   04.07.2013 17:20     Заявить о нарушении