Паразит

Больничный клоп запасом вкусной крови
Жадно питался вдоволь ежедневно,
Густой напиток очень «сладкой» боли
Глотал один, оглядываясь нервно.

На улице весенний вирус правит,
Полны палаты маленьких детей,
Клоп дополнительный стакан в кладовку ставит,
Старый вампир-от мозга до костей.

Тупая медсестра в халате белом
Пыталась хлоркой дом его приправить,
Корявые круги чертила мелом,
Чтобы больных от насекомого избавить.

Да, он-такой, иммунитет его сработал!
Напившись крови-сам стал кровью с молоком;
Ведь для клопа-всего одна забота-
Припасть к горячей шее хоботком.

А если бы была вокруг пустыня,
Палящий зной и обжигающий песок?
Будь то «червяк» или «пернатая гусыня»…,
К любому присосаться - Смог.
21 марта 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии