Несостоявшаяся война

Был по тревоге поднят полк,
Построились в колонны,
А над полками алый шёлк-
Армейские знамена.
Бил барабан, труба звала
И расчехлили пушки,
Нас ждут серьезные дела,
Война ведь - не игрушки.
Грузили бомбы в бомболюк,
Ракеты наводили
И автоматы в сотнях рук,
А барабаны били.
На рейде ждали корабли,
Ревели грозно танки
И вылезли из под земли
Ракетные болванки.
Сейчас взорвется хрупкий мир,
Войска сойдутся в сече,
Лишь даст команду командир:
Огонь! Вперед! На встречу!
Чуть не наделав много бед
И не нажав на кнопку,
Ушел наш "маршал" на обед,
Войска смахнув в коробку.


Рецензии
Неожиданный финал, с морем ассоциаций.
Нормально.

Евгений Япрынцев   07.07.2016 09:13     Заявить о нарушении
Дай то Бог, чтобы все политические "нарывы" завершались аналогично.

Николай Блинов   07.07.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.