Собака, женщина и лошадь...

***
Собака, женщина и лошадь.
Три символических фигуры.
Бери себе по силам ношу,
Предпочитай литературу
Для воспитания души.
Иди и больше не греши!

Собака лает – ветер носит
И дальше караван идёт.
Вот-вот уже наступит осень,
Уже подходит наш черёд.
Пока не подвели итоги
Спешите примириться с Богом.

Любимой женщины капризы
Не торопитесь исполнять,
А то, что удалось приблизить
Не начинайте отдалять,
Но никому не поклоняйтесь
И за содеянное кайтесь.

Лошадка бегает по кругу.
Среди обычной суеты
Не забывай напомнить другу,
Как без него скучаешь ты.
Мы не всегда бывали правы,
Ещё не поздно всё исправить.


Рецензии