Будь добрым, сказку расскажи...

Опять круговорот ночей.
В нём осень гонит ветром лето.
Дождь снова плакал: "Я ничей!"
И так до самого рассвета.
Собрался, было, на край света,
Но встретил высохший ручей...

Вздымало утро парус алый,
Горело в пламени зари,
Я умоляла: "Говори!"
К груди сухой, песчаной, впалой
Прижала гавань корабли
И... отпустила.
                Там  вдали
Забытой горсточкой земли
Осталась, родиною малой.

Будь добрым, сказку расскажи...
Как плакал дождь, как лето стыло
В июля первый день, что было
И с чем нагрянет завтра жизнь...

Покой на вдохе задержи...

Мне страшно, будто  снова –  осень.
Чернеет ночи дно: зачем?
Монеткой песню вверх подбросим,
Пусть брызнет солнцем в сто лучей,
Из коих выльем сто свечей,
Подсвечники и семь подносов.

Но, взяв их, вновь услышим: "Осень
Пришла в июле...  Я – ничей"


Рецензии
Красивое, чувственное. Образы яркие, живые, ощутимые.
Привет)

Ксана Поликарпова   21.11.2020 20:15     Заявить о нарушении
это одно из моих любимых стареньких))

Хелена Фисои   22.11.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.