Сидел человек на обочине жизни...

* * *

Сидел человек на обочине жизни,
Немного сошедший с ума, –
Его посещали прозрачные мысли,
Его сторонилась тьма.

Две чёрные кошки его охраняли,
И был нерушим их союз;
Не мир их изгнал, – они сами изгнали
Его, как назойливый гнус.

Они научились питаться лучами
От солнца в полуденный час,
И стали свободны, и мирно молчали,
Храня эту тайну от нас.

Две кошки, покой в свете веры и мыслей,
От коих шарахалась тьма, –
Так жил человек отмахнувшись от жизни,
Немного сошедшей с ума.


Рецензии