За окошком гроза

ЗА  ОКОШКОМ  ГРОЗА

                За окошком гроза
                Хлещет тёплым дождём,
                Наступает новое лето...
Но — декабрь на душе: понапрасну мы ждём
Твоего возвращения, Света.
О, как плохо сейчас без тебя нам теперь,
Без твоей доброты и улыбки!
А уход твой для нас горше бездны потерь,
Он — судьбы роковая ошибка.

                За окошком гроза
                Хлещет тёплым дождём
                По деревьям, по травам, по крышам…
По декабрьскому снегу с тобою идём
Вместе с классом в поход на лыжах.
Украшаем мы ёлочку прямо в лесу,
Вкруг её водим мы хороводы,
Чтоб потом пронести эту ёлку-красу
Частью детства сквозь многие годы…

                За окошком гроза
                Хлещет сильным дождём,
                Предпотопную сырость разводит…
У лесного костра чай с лепёшками пьём
Мы в преддверии Нового года.
О, какие довольные лица у всех!
А глаза все так искрятся смехом!
И становится липкий, подтаявший снег
Нашей общей игрой-потехой…

                За окошком гроза
                Поливает дождём,
                Гнёт деревья порывистый ветер…
Мы, веселья полны, из похода идём,
Хоть промозглый декабрь на планете…
Где же радость, что нас наполняла тогда? —
В царство что ли ушла тридевятое?..
Сознавая, что с ней ты ушла навсегда(!),
Мы походные снимки печатаем…

                За окошком гроза
                Плачет тёплым дождём
                И сверкает блицами молний…
Без тебя, ангел наш, как сироты живём,
Но тебя мы и любим, и помним.
Славной жизни твоей каждый миг, каждый шаг,
Доброту и правдивость - помним.
И, с сознаньем, что ты и герой, и смельчак,
Мы сердца горькой гордостью полним…

                А гроза по тебе
                Плачет тёплым дождём.
                Начинается новое лето…
                Только стужа в душе - понапрасну мы ждём
                Твоего возвращения, Света…


На иллюстраци
Светланочка во время "лесной вылазки" класса.
Цветная реконструкция, выполненная автором
по памяти и "слепому" чёрно-белому снимку.
Холст 42х32, масло, этюд


Рецензии
Чудесная девочка, Валерий!
Время не лечит, а жить нужно... С болью в душе.

С добром к Вам.
Ирина.

Ирина Тарковская   26.10.2014 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Стараюсь. Не забывая и других достойных памяти
С дружеским теплом
Валерий

Лесовик 2   26.10.2014 18:38   Заявить о нарушении
Вспомнил, что дал эту ссылку ради картинки. Есть полушутейное http://www.stihi.ru/2013/07/11/1601

Лесовик 2   26.10.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.