В июне ждут разлива рек...

В июне ждут разлива рек
От «коренной» воды.
Вершится так из века в век,
Не избежать  беды.

Все знают  это наперёд,
И срок, когда придёт.
Вода большая, как потоп,
К июлю, но пройдёт.

Но иногда уж чересчур
Поднимется вода:
Затопит поймы, русла рек,
Крутые  берега.

И водяной поток снесёт,
Что на пути стоит,
Кусты ко дну водой прижмёт
Иль вырвет с корнем их.

В июне ждут разлива рек,
Готовятся к нему.
Ошибки помнит человек,
Они  нужны  ему.

Чтоб допустить всего лишь раз,
Но дважды ни к чему!
Как дед Мазай зайчонка спас,
Все помнят ту весну!

-2013-


Рецензии