Застывший миг падения

Есть за спиной букет грехов,
Ещё один, но самый тяжкий,
Бетон моста…,крыши домов…,
Толстый ремень без жгучей пряжки.

Рождённый в этот день умрёт,
Встретит на час былую радость;
Надеялся…,но не зовёт,
За поворотом всё осталось.

-Прикосновений чьих-то крыльев!
Перья, промокшие от слёз,
Даже они тебе не верят,
Искусственный венок из роз…

Погода будет постоянной,
Штормит давно не для людей,
Нашедших в ком-то все изъяны,
Откинув мрак одной своей.

Главной вершиной понимания,
Где артефакт-покой души,
Вдаль унеслись воспоминания
Глаз неживых в ночной тиши.
29 марта 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии