Как стать Бардом

Если ты захочешь стать «крутым» Бард-истом,
То внимай советам, и ждёт тебя «успех»!
Для начала, надо стать слегка "говнистым" -
Это основное правило для всех.

Текст пиши шикарный, чтобы всех цепляло!
Смысла в нём не надо : главное - слова!
Ну, к примеру, так вот: «Степное одеяло!
Мохнатая кольчуга! Слепая голова!»

Если ты напишешь стихи , подобно этим,
Музыку ты тоже обязан дотянуть!
Ведь слушатели все - они «тупые дети»!
Их надо развлекать, а не давать «уснуть».

Но вдруг случилось "горе" : твои стихи со смыслом!
И после их прочтения включаются мозги.
Чтоб избежать "позора", ты будешь тут же "выслан".
И для тебя закроются Бард-истые круги.

А это очень важно - ходить по фестивалям,
Где все твои "примеры" ведут над кем-то суд.
Понравишься ты им – они тебя похвалят,
А если не понравишься, то в клочья разнесут.

Ах да, и , кстати, выпить ты тоже должен жаждать.
Бард-ист без алкоголя - как роща и без птиц.
Здесь нету алкашей, но пьёт почти что каждый.
Здесь пьянка - это круто! Здесь пьянке нет границ!

И, главное, запомни – считай себя известным,
Пусть даже тебя знают лишь человека «три».
И пусть ты большинству не будешь интересным,
Но в сторону известных ты бардов не смотри.


Рецензии