Оконченное

"море уходит вспять
море уходит спать" - В.Маяковский ("не оконченное")

время уходит вспять
время уходит спать
мне тебя не узнать
не узнать

и увидеть во всём
не закрывая глаз
нас не будет, не будет
но и без нас -

никого
ничего
никогда

пустынные города
безлюдные города
и без реки вода
и без реки вода

боярышник у пруда
давно засох
видит Бог
видит Бог
он же мог
достать посох
и оживить семя

но ему не до нас
не до нас

он уже всех нас спас
и теперь только вспять
уходит время

время уходит
спать
мне тебя не узнать
не узнать

а тебе меня - и подавно
я теперь очень плавно
дышу
я теперь только пьяной
прошу
поцелуев в ключицу
ты мне больше не снишься
время прошло

и хорошо

хорошо


Рецензии