Темная вода

Не беги от меня, послушай, позволь напиться
Выдыхать разреши - через раз между этих плит.
Пусть в гортани любовь, как источник, начнет искрится
Пусть простят меня все, - и Бог меня пусть простит

Я нелепой обивки. Я нем, я порочен, даже
Я ничтожен настолько, что сложно принять себя
Как единое целое - белые крылья в саже
Нахожу за спиной, - и ужас на пол-лица.

Я обычный из смертников - я человек устоя
Во мне теплится вера, что, все-таки, все не зря
Несмотря на усилия - я не нашел покоя
Потому что покой обрести вне себя нельзя.

И мне режет по горлу чреватость насущных чисел
Эта жажда и грубость - мне чужд этот голод тел.
Я пишу каждый вечер в стихах пару длинных писем
Посылая их Богу, как сам Бог того хотел.

Он кивает мне с неба, сирень поливая ливнем
Обрамляя весь город - слезами и влагой, и
Как отрывок, апостроф какой-то книги
Мне послышатся снова слова о любви твои.

Что любовь есть свобода, где каждый растит другого
Обретая в нем мир, сплетаясь, как звенья в цепь.
Подари мне покой - я очень устал в дороге
Ведь не будь я один, мне было бы легче петь.

1 июля 13

Ксения Никитина (с)


Рецензии