Пора курток

Кусаю брелки с зазубринами
Десна в них застревают
Кровь рассыпается кудрями
По подбородку и по пальцам
Искрами от зажигалки
Греть руки,чтоб не замерзнуть
Сбросить кожу присев в парке на лавку
и посмотреть на прохожих.
Держи под подушкой
Холодную игрушку
Как параноик
Как мегашизоид
Как эти придурки
Из подворотен
В кожаных куртках
Торчащих на "коде".
На улице,как раз пора курток
Обкурки по парам,
Смолят окурки в парке
Шарят в карманах
В поисках заначки
Нычки,пяточки
В пустой сигаретной пачке
Сидя на лавочке
А я после работы уставший
С глазами красными, впавшими
Скорее до дома, до тапочек
До монитора,до жидкокристаллических лампочек
Вымотались мои ножки
Высохли мои мозги
кусочками сушёных червячков
Хрустят сухарики в черепной коробке


Рецензии