Берегите родных

Нас в юности обуревают
Мечты, желания и любовь.
Мы в дальних землях счастья ищем,
Родную забывая кровь.

Мы не всегда находим время
Для встреч с родными нам людьми,
Порой не делим с ними бремя
Всеобщей родовой судьбы.

Так ,тратя силы ,вдохновенье,
У дерева чужой судьбы,
Открытыми мы держим двери
Для злых наветов и вражды.

И каждой капелькой забытой
Сжигает листики огнем,
И  сохнет веточка за веткой
На дереве твоем родном.

Коль кто -то  в вашем окруженье
С родными разлучает вас,
В их сладкое не верьте пенье-
Они разоружают вас.

И от родных вас отдаляя,
И отрывая от корней,
Все ваши силы направляют
На помыслы мечты своей.

В разъединенных нет успеха
И в разлученных счастья нет.
Лишь общей силой налиты,
Живут деревья сотни лет.

Чтоб силой стали древа корни,
Чтоб ветви защищали вас,
Свою родню, свои деревья
Храните ,не смыкая глаз.

Родных и близких берегите,
Любовь, прощенье им дарите,
И будет Солнышко в зените
Вам каждый день и каждый час!

Кольчугино -2007 год


Рецензии