Гроза

Нещадно палило желтковое солнце,
Белком, растекаясь, ползли облака,
Горячей яичницей жарился воздух,
Поникли цветы, запылилась трава.

Но вот потемнело на южной сторонке,
И небо прорезал сверкающий меч,
Огромная туча придвинулась к солнцу,
И грома раскаты гремели с небес.

Вот первые капли упали со стуком,
Разверзлась внезапно небесная твердь,
И ринулся дождик и дерзко и шумно,
Могучим потоком, умеющим петь.

Трава ожила, зашумели деревья,
Цветы растрепали свои лепестки,
И песня дождя зазвучала сильнее,
И грома басы заиграли вблизи.

И вдоволь земля напоилась водою,
И пыльное платье , зеленое вновь,
Гроза пронеслась над моей головою,
И Мир обновленный сверкает у ног.


Рецензии