Притча о славе

«Кто людям помогает, тот тратит время зря,
Хорошими делами прославиться нельзя…»
И спорить с этим сложно, и что-то в этом есть.
В чести сегодня хамство, богатство, связи, лесть.

Да, время быстротечно, а слава так манит!
Богатство и веселье – безудержный магнит.
Забыв про всё на свете, локтём толкая всех,
Легко и быстро можно почувствовать успех.

Казалось, всё так просто, но кто-то, погляди,
С такой же вот моралью, нагонит на пути.
Готов и он толкаться, и где-то нахамить.
К кому-то лесть с успехом сегодня применить.

Богатство, слава, почесть  уже у чуждых ног.
А ты, «в лаптях обутый», стучишься о порог:
«Примите меня други! Согрейте у костра…»
И почестей не нужно, и вспомнишь про Христа.
Мораль у этой притчи, увы, весьма проста:
Прославиться не сложно, но слава та пуста.


Рецензии