Подругам - стихирянкам с любовью

                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович
    
   
                Поздравляем с Днем Рождения
                Эмилию Нечаеву и Светлану Елисееву–Гарри
               


Эмилии Нечаевой   http://www.stihi.ru/avtor/ludmila207


Нас окрыляя искрой озаренья,
Ты ублажаешь сердце красотой,
Пленяя ум восторгом вдохновенья,
День наполняя радостной мечтой,
К Творцу рождая пылкое стремленье,

Где так прекрасно звездное сиянье
И Млечный Путь загадочно влечет,
Чтоб уловить тончайшие звучанья
И ощутить вдруг Господа плечо,
В Гармонию вливаясь мирозданья!

Но и земному ты отнюдь не чужда:
В твоих строках цветет волшебный сад,
Неравнодушна к горестям и нуждам,
Всем сострадая, даришь добрый взгляд,
Свое вниманье теплое и дружбу!

Тебе спасибо говорим за это,
Ведь покорила чистою душой,
Возвысив голос мудрого поэта,
Что жизни суть в поэзии нашел,
Познав Любовь небесного рассвета!

            
          ***


Светлане Елисеевой–Гарри  http://www.stihi.ru/avtor/svetlanagarri
       

Преодолев земное притяженье
И боль своих мучений позабыв,
Чудесной рифмой в небо воспарив,
Ты продолжаешь к радости движенье -
Да будет светел благостный порыв!

Так уникален мир твой стихотворный,
Неповторим его воздушный слог,
В нем чистоты и нежности исток,
И труд души святой и плодотворный,
Что покорить нас красотою смог!

Возвышенно лаская наши чувства,
Напевный ритм касается сердец,
Чтоб отыскать Любви живой венец,
Постигнув смысл прекрасного искусства -
Миг вдохновенья дарит нам Творец!

Благодарим тебя за сладкозвучье,
За доброту и искренность строки:
Слова ее понятны и легки,
Находим в них Небесные созвучья
И мудрый план Божественной руки!


   



            


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ И СВЕТЛЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЕМ СЧАСТЬЯ

Виктория Коптелова   23.03.2024 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.