4 связь

С первого взгляда знали –
Околдовало…
Подсознательное знание –
Узнаванье!
Руки-
Память крыльев –
Взмахи рук, столкновение взглядов-
Это то, что еще тогда родилось:
Будем рядом!
Были рядом, как каменные-
Страх – не из смелых?
Мы - мишени для ангелов-
Груди в стрелах!
Мы вершители замыслов не созревших-
Мы как зерна, как маковки-
Мы как дети!
Мы как заново в воду и плавать, плавать!
Я не знаю как надо-
Могу представить!
Я без страха, без совести, без оглядки
В эти сладкие ночи
И речи - сладкие
С головой…
Разжигай горячей, сильнее!
Ужин в свете свечей - в новом свете -
В новом мире!
С любимой?
Нет.
Заклинание…. Стол накрыт к половине…
Стой! Щепотку еще… Тихий шепот…
Не ведОмая! Ведьма от слова «вЕдать»
СлОва «знать» – знаю –
да, это!
Пламя не от вина – от ветра
В танце тени бегут по стене
Белой ночью не спят - не заснуть со светом
Сорок восемь часов
Лени?
Лета!

Признаний пчелиный рой…
Так и просится - мёд на палец.
« …Любовь это значит мой. Я вас понимаю…» – рано!
Предчувствие – да! любви… Любовь это время – рана
Саднящая.. Рай до..
Смерти…это ра-
дость томящая
Перед тобой гора – настоящая!

Ты камешек мне с горы в ладони, а я со дна
Одного из морей, омывающих остров Ро-
дос и Крит,
И солнце одно и одна на двоих луна.
И твоя Ариадна спит, не выпуская нить,
Не раскрывая рук, не утаив слов,
Не рискует остыть
Произнося: ты…
Произносить – «любовь»
Не произнеся вслух…
Отпустить - лететь
Не горевать – жить!
Не искать – иметь!
Крепко держать, как лук
Со стрелами…
Разлук не зло – зарево!
Мы звено…
Встречу ждать заново…
Нет - «встреч!»

Сладкою пеленой порастем, как узор на окне зимой.
Мы на траве - зверье, мы и потом – так-
Ты на горе – бог, покоритель, Вакх,
А я на воде – звездой! Ящерицей в камнях
Следую за тобой,
Следуя без тебя,
С крыльями за спиной,
На корме,
С венком в волосах,
С птицами в небесах, и…
далеко – далеко

02.07.2013


Рецензии
"Мы мишени для ангелов-
-груди в стрелах!"

Образность очень живая, яркая!

Джулиетт   04.08.2013 13:49     Заявить о нарушении