Край мечты стихотворение для экологической акции

Моя деревня - край мечты!
Здесь детство всё прошло.
Дарило поле мне цветы,
А солнышко - тепло.

Здесь трав степные ароматы,
В них утопаю я...
Опять влечёт меня куда-то
В моря из ковыля...

В объятьях лета вся природа.
Крестьянские труды...
И для полива огорода -
В реке полно воды!

На грядках спеют помидоры,
Земля нам дарит хлеб.
В моём селе в любую пору
Звенит ребячий смех!

Давайте охранять природу!
Она - наш общий дом!
Беречь растения, землю, воду
В том месте, где живём!


Рецензии