Пять чувств

Словно вздохи  влюбленных поэтов,
Словно лики их преданных муз-
Высятся  гордо древние стены
пяти человеческих чувств.

Словно  натиск спартанской атаки,
Словно магия девичьих глаз.
Словно фрески Да Винчи и Санти
Словно липкость рекламных фраз.

Словно мир бесконечный и тленный,
изукрашенный злобою  дня…
Словно вихри всех  новых веяний,
возвращающиеся на  круги своя…

Словно длань дщери пророковой,
и рука зажавшая рубъ…
И всегда выходящая боком нам
их  до ада  доставшая глубь.

Словно сети паучьей  кружево,
в которой увяз мотылек…
Словно то, что одно неминуемо –
нашей смерти пятикратный  зарок…


Рецензии