***

Пропускать мимо себя события,
Учиться лишь на своих на ошибках.
Глупо не ждать "чьего-то" прибытия
Не кричать в стихах и рифмах.
Шелестить страницами чьей-то  книги,
Становиться умнее (безумнее).
Говорить всем о мужестве, силе.
Кичиться «благоразумием».
Знать правду в семье или больше,
Не спать по ночам, не пытаться забыться.
Замечать, что день становится дольше.
(Глупое сердце пытается биться).
Соврать для общего счастья друзей -
Каждый раз ускользает правда.
Учиться быть добрей.
Уверять, что всё лучшее - завтра.
Упустить что-то важное и в растерянности
Искать это "что-то" везде.
По утрам быть в полной уверенности,
Что прошлое не встретить нигде.
Я смогу (не смогу) улыбаться.
Я смогу это делать каждое утро.
А затем в слезах рассмеяться.
Застрелите, пожалуйста, дуру.


Рецензии