Три собаки породы хаски

За двором, на снегу, там где шерсть холодит иней,
Лапы плавили снег до водицы как ночь синей.
На снегу в темноте, позабыв про людские ласки,
Переждали метель три собаки породы хаски.

Трое славных собак, что по холоду сбились в стаю.
Одичали слегка и других к себе не пускают.
Трое крепких собак, будто волчьи одевши маски
Разгоняли бродяг, позабыв, что они хаски.

И от холода дней становились они голоднее,
Трое сильных собак, что бок о бок друг друга греют.
И, порой, в темноте, они думали, будто волки.
Выли подле людей, пока те не брались за двустволки.

Но однажды в лесу, пока псы погнались за куницей,
Преградил сиплый рык бег по белой льняной плащанице.
Вышла стая на них, ощетинила шерсть как иголки.
На них щерился клык, желтоватый как череп полевки.

И на стаю глядя, не скрывали, кто страх, кто опаски,
По привычке косились на дым из селения хаски.
По наитию, ждали, что щелкнет курок у ружья
И окрасится красным под волчьею лапой земля…

Но не шел человек, он давно эту стаю покинул.
Трое крепких собак, очень ждали лишь окрика в спину,
Только волки все поняли – зря…
Не придут ни хозяева с ружьями, ни егеря.
Так и быть бы в снегу трем собакам под волчьей маской,
Но, пугая себя, ощетинили морды хаски,
Что домашняя волкам родня.
И роняя слюну, трое ринулись, рыком гремя,

На волков, на беду, на предательство тех, кто выгнал
Трех хороших щенков в этот холод, и снега иглы!
И впивались они, от неистовства битвы пьянея,
Кто-то в серую шкуру, а кто-то и в серую шею.

И подранков лесных, гнали, крася снег алой краской
Трое крепких собак, не нуждающихся в ласке,
Вскинув морды они, предавали свой клич  огласке,
Заявляя Луне, что здесь новые волки – хаски!


Рецензии
У вас очень хорошие стихи. С уважением, Андрей

Андрей Пересторонин   05.05.2018 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно.
с уважением, Юлия

Юлия Рыженко   05.05.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.