Пропащий поэт

Как знать, на подарок или подвох
Полной, надежды, грудью выдох и вдох
И вроде не просил, и давно не ждал
Отраду и тревогу, в тебе познал

Еще вчера не знал, что будет завтра
Но как-то в масть, выпала карта
Такая встреча, наверно, только раз
За замыслом судьбы такой вот шанс

Ты кто такая, откуда взялась?
Во снах, в мечтах пропащего поэта
Ты одна такая, навсегда осталась
В стихах, в песнях пропащего поэта
Зачем пришла и нагло поселилась
В сердце усталом пропащего поэта
Судьбу задела, в пути встретилась
В бродяжьей жизни пропащего поэта

Долгая нить одиночества оборвалась
Душа бродяги в небо сорвалась
С тобой одной забыл свои печали
Корабль пристал к твоему причалу

После штормов и многих скитаний
Бед, безнадёг, падений и ожиданий
Судьбу свою не молил, не жалился
Нужен ли...и зачем, чем понравился?

Ты кто такая, от куда взялась?
Во снах, в мечтах пропащего поэта
Ты одна такая, навсегда осталась
В стихах, в песнях пропащего поэта
Зачем пришла и нагло поселилась
В сердце усталом пропащего поэта
Судьбу задела, в пути встретилась
В бродяжьей жизни пропащего поэта

11.04.2013


Рецензии