Однополый брак

В соборном сумраке печальном
Орган панически звучал.
Шла церемония венчанья -
Венчались два бородача.

Мужчины, взглядами милуясь,
Стояли за руки держась,
Сливаясь в частых поцелуях,
С трудом обуздывая страсть.

Церковник пышный, точно сдоба,
Смотрел в глаза бородачей
И думал: «Гадкая хвороба
Съедает разум у людей»,

Но  спев молитвенное соло,
Душой пред Богом покривив,
Благословил брак однополый
И пожелал  чете любви.

За действом неблагопристойным
Из резиденции своей
Следил Всевышний  беспокойно,
Вздымая линии бровей.

Смотрел  Всевидящий  с укором
И  возмущённо  изрекал:
«На всю вселенную  позора
Не оберёшься  на века!

Брак однополый, что за бредни?
Церковник в храме  лжёт, молясь!?
Двуликий  плут, шельмец последний,
Изрядно вляпавшийся в грязь!»

Бог повторял: «Что за эпоха!?»,
Давая волю словесам,
Грозил церковника  пройдоху
За  тяжкий  грех услать к чертям

И с ним подобных -  никудышных,
Наслать на землю страшных гроз,
Чтоб  люди знали, что Всевышний
Обеспокоился всерьёз -

Засильем склок,  двойных стандартов,
Пороков, низменных страстей,
Чтоб стало  каждому понятно –
Жить  надо  правильней – честней,

С душою чистой, лёгким сердцем
И не идти на поводу
У  жалкой кучки извращенцев,
Вершащих  правила в бреду.

В запале хлопнул Бог  в ладони,
Обрушил мощный ливень,  шквал,
Зубцами   сотен  ярких  молний
Небесный купол искромсал...

Гром  застонал,  завыл,  заахал,
Заполнил страшным гулом   высь,
И люди думали  со страхом -
Небесной кары дождались.
*
Мораль  сей басни не туманна:
Любите люди всей земли
Любовью  светлой,  первозданной,
Способной дать плоды любви.


Рецензии
Блестяще по форме, великолепно по содержанию, великолепно по оформлению. С уважением.

Александр Ковалёв 7   14.12.2013 22:46     Заявить о нарушении
Обожаю слова "БЛЕСТЯЩЕ" и "ВЕЛИКОЛЕПНО")
Тем более приятно услышать их от МАСТЕРА.

Спасибо!

С уважением,

Конева Елена   14.12.2013 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.