Летучий голландец

Однажды наскочив на риф житейский
да так, что к черту руль и паруса.
Мы обездвижемся, утратив навсегда надежду
счастливым стать на гулких берегах.

Корабль- призрак, галеон погибших
нас   подберет тогда  на свой бесстрашный борт.
В копании бесплотных и остывших
Мы поплывем за алый горизонт…

И в этом рейде без маршрута и  компаса,
доверившись  лишь ветру и волне-
Мы разыграем роли  моряков и капитана,
спешащих к экзотической земле.

И никогда ее, наверно, не откроем,
а, может быть, откроем, но тогда...
Мы ни единому туземцу не  раскроем,
что нас не занимают их дела.

Что нам до золото,  до жемчуга, до шелка,
до специй редких, до пленительных рабынь,
как  до   хвоста облезлого морского черта -
нет дела, хоть  ты разорвись.

И мы покинем их, без всякого сомненья,
наполнив трюмы редкой ерундой.
И лишь отчалив, сбросим видимость  влечения
и твердости не слишком пасть ценой.

И вот дождавшись, как исчезнут скалы
земли живых ,и  зацветет луна.
Мы, положив под задницы товары,
затихнем каждый для себя.

И наблюдая дым своих огромных трубок,
а так же черноту безбрежную вокруг -
мы отразим своей душой бездумной
вселикой жизни  бесконечно чудный круг...
 


Рецензии