Сумерки

Кручинится вечер томленьем луны,
Дневного светила погасли лучи.
Размыты предметы,неясны тона.
И сумраком мглистым укрыта земля.

Замерло время в малом промежутке,
Меж ночью и днём поделены сутки.
Разорванность линий,округлость углов,
Приглушенны звуки крадущих шагов.

Мерцание,блики далёких огней,-
Неровное пламя, горящих свечей.
Деревья в приятной,усталой дремоте
Недолго находятся с ветром в бойкоте.

Возможно истома,а может печаль...
Туманом клубится изменчиво даль.
Опущены сумерки-шторой окна,
Предаться Морфею готова земля.


Рецензии