Ночь в июле

Упадёт на раскалённый город
Синим шёлком долгожданный вечер.
Час,другой и устремятся снова
В купол неба золотые свечи.

И луна в верхушке старой ели
Промелькнёт,благословляя лето.
На свои небесные качели,
Как на трон,воссядет до рассвета...

В парк спешат усталые трамваи,
И деревья шепчутся печально...
Город постепенно засыпает,
Весь окутанный в людские тайны.

Над рекой причешут косы ивы,
И на час как будто бы уснули.
Время до рассвета торопливо,
Ночь-мгновенье в ласковом июле.


Рецензии