Апрель

День апрельский густ, как сахар,
полон трелями!
Пустишь в комнату - спинакером
раздуется.
Солнце дробью по дождинкам все
расстреляно,
Светлячками разлетелось вдоль
по улицам!

Отполоскана Москва в апрельской
прачечной,
Все плотины смыты синью
бесконечною,
Струны сосен натянулись в небо
мачтами -
Зубочистками торчат
остроконечными...

Боже правый, милый Мишка,
надышаться бы,
Захмелев под забродившими
рассветами...
Раззвени, капель, карнизы
кастаньетами!
Закружи меня, апрель,
деньками шалыми!

2012


Рецензии