Желание

Я не прошу жалеть, но все жалеют,
Будто я всю жизнь об этом просила.
Я просила ласки и чуть смиренья,
Куда б жизнь меня не уносила.

Я хотела жить не угасая
Ни на миг не тухнуть от капель влажных,
От солёных слёз, детей спасая.
Не считая нервов столь в жизни важных.

Я хотела жить не для себя,
А растратить жизнь, других жалея.
Я хотела жить лишь для тебя,
О последнем желаньи не сожалея...

2012 г.


Рецензии