Ассоль

Снова вечер спустился на город вдали.
Там, за две тыщи верст, – на реке корабли.
Я вернулась оттуда лишь с парой монет –
Не дошла до фонтана… А счастья всё нет.
Нет, не то чтобы нет, – да не то, да не те…
Город мой беспощаден в своей пустоте.
И, подобно Ассоль, свято веря в мечту,
Жду я с моря погоды. Отчаянно жду.
Но, пока ты идешь из-за синих морей,
Я не встану на дрейф, не спущу якорей
Посреди одиночества и пустоты,
А пойду налегке в направленьи мечты…


Рецензии