Девочка с глазами как у Солнца...

Девочка  с  глазами  как  у  Солнца,
С  волосами  цвета  облаков
И  душой  глубокою  до донца,
С  сердцем  нераскрытым  как  цветок…

С  длинными, красивыми   ресницами,
С  рифмами  как  ветер  в  голове,
Прячущая  тайны  под  страницами,
На  своей   лирической  волне…

Девочка  с  глазами  нежной  грусти,
Затаённой, трепетной  любви,
Её  мир  лишь  ангелы  нарушат,
Спутники  крылатые  в  ночи…

Ветер  мысли  все  её  уносит
И  роняет в  строки  невзначай,
А  она  у  Солнца  силу  просит
И  зовёт  гостей  к  себе  на  чай…

Почитает  им  свои  записки,
Чувства  нежные  с  большой  тетрадки,
Голосом  поставленным  артистки,
С  выраженьем, чётко, без  помарки…

Лишь  волненье  выдадут  две  нотки,
Где  эмоции  цепляют  душу,
Как  конфеты  в  солнечной   обёртке
Вкус  стихов  выходит   весь  наружу…

Солнце  у  неё  в  ладонях, в  сердце,
Солнце  каждый  день, секунду, миг,
От лучей   его  уже  не  деться,
Чайка  над  волной  роняет  крик…

Зажигает  лирика  фонарик,
Негасимый  факел  из  добра
И  летит как  маленький  комарик
К радужным  картинкам  из  тепла…

Эту  лиру   облако  качает
На  воздушных, золотых  перинах,
Каждую  улыбку  примечает,
Топит  грусть в  случайных  льдинах…

Мимо  проплывают   корабли,
Пролетают  тучи, самолёты,
Не  нарушив  лирики  огни,
У  руля  надёжные  пилоты…

Её  дом  на  небе, у  звезды,
Яркого  и  жёлтого  светила,
Там  её   заветные мечты,
Всё, что  так  давно душой  просила…

Девочка  с   глазами  словно  Солнце,
С  батарейкой   радости  внутри
Открывает  двери  все, оконца,
А   тревоги, грусти  позади…

Впереди  лишь   свет, добра   сиянье,
Дружба  настоящая, любовь,
Пусть  оставит  жизнь  воспоминанья,
Вдохновенье  тронет  её  вновь…

Солнце  пусть  её   взойдёт  по – новой
Над  дождливыми  и  серыми  ночами,
Над  её  улыбкою  бездонной,
Зажигая  жизнь  вокруг свечами…

Хватит  сил  ей, лирики, заряда,
Чтобы  всех  родных  душой  согреть,
Большего, пожалуй  и  не  надо,
Просто  так  летать  и  песни  петь…

Солнечные  сказки  золотые,
Где  живут  надежда  и  любовь,
Строчки  сердца  добрые, простые,
Согревающие  лирой  кровь…


Рецензии