Июль

 
Июль, июль, ты балуешь нас солнцем,
В лугах цветами, и грибным дождём.
Макушка лета - золотое донце.
Прохладой свежей  манит водоём.

И запах свежескошенного сена,
И пенье птиц и летняя гроза.
Июль чудит, он вырвался из плена,
На небе  заиграла бирюза.

И вот уж ночь  разбрасывает звёзды,
Трещат цикады, соловей запел.
Нам до утра июль подарит грёзы,
Он,  баловник, от счастья захмелел.

Он по губам размажет вкус малины,
Поманит, увлечёт и  согрешит.
Обманет без стыда и без причины,
В душе  угли  любви разворошит.

Июль, июль, ты ласковый и тёплый,
Июль, июль, ты нежен и красив.
Июль, июль, ты  щедрый к нам и добрый.
Июль, июль, ты молод и игрив.
01 июля 2013 г Борис Беленцов


Рецензии
Написано с теплотой души,как мне показалось.Успехов Вам,Борис!

Саша Немиров   08.08.2013 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова и пожелание. Искренне Вам признателен

Борис Беленцов   08.08.2013 10:28   Заявить о нарушении