Уходила ночь туманом в долы

Уходила ночь туманом в долы,
Да курились печи дымом ввысь.
Как же быстро годы после школы
Над землёю ветром пронеслись!

Пронеслись зима... весна, а лето
- Бесконечный день, тепло и гарь.
В круге спиц колёс велосипеда
- Лучик солнца как в ночи фонарь!

Прошлому я свечку не поставлю,
А молиться наперёд - тоска,
Будто на окно, ведущем в спальню,
Ставню на рассвете опускать.


               01.07.13


Рецензии