Женщина кричала у реки

женщина кричала у реки.
матерно,как в мясо втыкала крюки,
и российский набожный простор
превращался в пьяный стол.
дети выли муж стоял помятый,
берега казались грязной ватой.
если бы кричала--всех люблю!
только мат и вопль--я вас убью!
марево съедало злое эхо,
был простор преграда и помеха.
не летело эхо брани вверх,
далеко разносится лишь смех.
брань переходила в плач.
человек--он сам себе палач.
лес молчал,трава,река молчала,
женщина на белый свет в ночи кричала.


Рецензии