Другу

Юре В
Ты не ведаешь и уже не узнаешь,
Как когда–то, приехав к тебе,
Я спросила – где ты проживаешь
У девчонки, живущей в селе.
Я потом у пруда постояла,
И совсем не понять было мне,
Отчего я с села убежала,
Только б ты не узнал обо мне.
Увезла от тебя электричка,
Кто же встал между нами с тобой?
И в пролесках оконных мелькали
Косогоры с зеленой травой.

Васину Юре

Здравствуй, желанная,
Жду тебя очень.
Горе пришло в мой дом -
Умер отец мой внезапно,
И тяжко стало мне в доме родном
Ты приезжай – я давно собирался о самом главном сказать,
Но не могу я в письме моем горьком
Нашу судьбу решать.
Знаешь, любимая, в нашей деревне
Яблок – большой урожай,
Ветки почти до земли наклонились -
Ждут и они – приезжай.
На день письмо, мой родной,
Опоздало - с другом из детства
Я встретилась вновь,
Не размышляя – я жизнь с ним связала -
Свадьба моя день назад состоялась…
Милый, прости за любовь.
К скорби твоей я прибавила соли,
Нет оправданья, и слов не найти.
Вышла я замуж,
А будто в раздумье
В поле стою у межи.


Рецензии