При знакомстве

Оставьте Ваши рассужденья
О том, как жить
И кем мне быть.
Я уже выбрал предпочтенья
И, к счастью или к сожаленью,
Их невозможно изменить.
Мне просто нравится творить
Души своей стихотворенье.

Я неудачник? Как сказать.
Смотря чьей меркой будем мерить.
Я небогат?
Не депутат?
Ну да. Люблю я сочинять.
Мне не по нраву атмосфера,
Где ради банковского счёта
На ненавистную работу
Годами ходят. Я ж дышать
Не смог бы, если не писать.

Для Вашей матрицы не годен,
Поверьте же, нисколько я,
Поскольку есть уже своя,
В которой только и свободен.
А я свободу
Эту сроду
За все богатства не отдам.
Так принимайте же, мадам,
Таким, как есть, без ожиданья
В другую матрицу вписать...
Неловко, вижу, отказать?
Смелее! Нет? Ну что сказать.
Был рад знакомству. До-свиданья...
Не всякий раз же совпадать.


Рецензии