Судьба

Среди людей заметила

Особенность одну:

Что, чтобы не случилось вдруг,

Всегда винят судьбу.

 

Случилось ли несчастие,

Пришла к вам в дом беда,

Конечно же виновница

Несчастная судьба.

 

Посеяли пшеницу вы

И вдруг не прорасла.

Опять она проклятая

Ненужная судьба.

 

Судьбу винить любой спешит,

Чуть испытавший шок.

И перед нами предстает

Она как страшный рок.

 

Случится деньги выиграть,

И рада вся семья.

Тогда собой гордитесь вы:

Да это сделал я!

 

Какой же я там умный был,

Когда тянул билет.

Мудрей меня, сильней меня,

Счастливей просто нет!

 

А чтобы не сказал вдруг что

Завистливый сосед,

Вы скажете: "А знаешь что,

Судьбы на свете нет.

 

Судьба все это выдумки

И сказки для детей.

Ну разве может сделать кто

Работу за людей!"

    ***

Быть может я не поняла

Чего-то в жизни той,

Где каждое несчастие

Привычно звать судьбой.

 

Что ж, строго не судите вы,

Я дальше все пойму,

Но только когда будут звать
Счастливою судьбу!


Рецензии