Защитнику Отечества

               
Ты – богатырь, ты – витязь величавый,
Былинный воин с волевым лицом.
Во все века за честь родной державы
Ты бился насмерть и всегда был молодцом.

Шли дни и годы, а потом века летели,
Но ты кумиром был всех сказок и времён.
Не только в ратном, но и в мирном деле
Ты был всегда находчив и умён.

Ты был Защитой и Опорой, был Героем.
Ты кашу мог из топора сварить,
Мог хлеб посеять или дом построить
И сердце девичье любовью покорить.

Ты – страж земли родимой – бдительный и строгий,
И если снова горизонт в огне,
Или трубит Беда сигнал тревоги,
Ты – как всегда – в строю и на коне.

И что бы время нам ни приносило ,
Каких бы бед, страданий и утрат,
Ты для врагов всегда был страшной силой –
Защитник мира – русской армии солдат.

Ты был отважным, мужественным, честным.
Мечтал, как все, о счастье, о любви…
А похоронен, чаще – Неизвестным…
Но помнят люди подвиги твои.

Кем был ты? Рядовым или комбатом?
Хранит История в веках твои следы…
Ты в памяти людей живешь Солдатом,
Страну родную спасшим от беды.

Храня наследие подвигов и славы –
Всего того, чем наш народ богат,
Пусть будет лучшим символом державы
И гордостью страны – её Солдат!


Рецензии
Людочка, дорогая, великолепное,
всеобъемлющее стихотворение!
Лучше не скажешь. Спасибо тебе.

Галина Самоленкова   24.06.2020 12:48     Заявить о нарушении